臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2021-05-07 | 中央社

劉基鴻開轟敲超前安壓力釋放 味全2連勝

中職今天在天母球場的賽事,味全龍劉基鴻先敲出陽春砲,再於8局下敲超前安打,終場以3比1獲勝,對戰統一獅奪下2連勝,前陣子狀況不佳的劉基鴻說:「壓力都釋放了。」

4局下劉基鴻轟出陽春全壘打,本季第2轟出爐;不過7局上獅隊的楊家維也回敬一發全壘打,形成平手。8 局下龍隊再展開攻勢,郭天信敲二壘安打後,陳品捷觸擊造成一壘手郭阜林失誤,接著劉基鴻敲二壘安打送回2分,自昨天對戰獅隊拿下首勝後,再拿下勝利。

第4棒劉基鴻4打數敲出2支安打,包辦全部的3分打點,獲選為單場MVP。前陣子劉基鴻的攻、守狀況都不好,不過近2場找回手感,賽後總教練葉君璋表示,「最近他自己有慢慢在調整,已經可以往下一個階段去努力,這就是養成的過程。」

劉基鴻坦言,前陣子壓力確實很大,「因為算滿多人在關注我的,但日子還是要過嘛,不要給自己太大壓力,一定要去面對才有辦法突破,每天都是新的開始,要保持好心情。」劉基鴻也指出,當狀況不好時,都會有很多教練、隊友來鼓勵自己。

睽違1個多月再度開轟,劉基鴻說:「感覺整個壓力釋放了,也憋滿久的。」至於第8局的關鍵超前安打,劉基鴻則指出,「上去就是把好球帶顧好,因為氣勢在我們這邊,好球就想辦法攻擊,不要讓氣勢跑掉,趁勝追擊。」

雖然龍隊之前對戰獅隊一勝難求,不過本週3連戰從5比5戰平,到昨天逆轉奪勝,今天再追加勝利。葉君璋說:「我覺得2連勝當然是很重要,但選手在這樣的過程中一直在成長,慢慢了解一軍的感覺是什麼、要做什麼樣的調整,重點是這個。

最新體育新聞

延伸閱讀