臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2021-05-12 | 中央社

SBL九太教頭劉嘉發請辭 5球員未續約

SBL高雄九太科技季後賽首輪遭衛冕軍台灣啤酒以直落三橫掃,總教練劉嘉發為戰績請辭負責,主力蘇奕晉等5名球員合約到期未獲續約,剩餘球員多獲加薪肯定。

第18季超級籃球聯賽(SBL)季後賽首輪日前告一段落,戰力整齊的台啤在5戰3勝制系列賽以3比0擊敗九太,將與裕隆納智捷角逐冠軍。

九太上季戰績墊底,本季雖闖進季後賽,但在首輪止步,提前結束本季賽季,球隊也出現人事異動,總教練劉嘉發、經理嚴大為為戰績請辭負責。

球員方面,上季入選年度第一隊的蘇奕晉,本季因季後賽首戰扭傷腳,第2、3戰高掛免戰牌,季後與其他4名球員李秉鴻、陳文宏、柯旻豪與李盈鋒合約到期,未獲球隊續約。

除了不予續約的球員外,剩餘球員多數獲得九太球團加薪肯定,加薪幅度約1至2成。

在現有的台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+之外,新職籃聯盟也在籌備中,已有4家企業表態有意願參與,除了台啤可能組隊參加外,九太也被媒體點名,接下來可能併入準備參與新聯盟的高雄海神隊。

最新體育新聞

延伸閱讀