臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2021-06-01 | 中央社

大(土反)直美宣布暫離球場 是否出賽東奧引關注

日本23歲女網好手大(土反)直美5月31日宣布退出法國網球公開賽暫離球場,並公開自己的「憂?狀態」,令人關注她是否會出賽東奧。相關人士說,東奧是大(土反)本人的夢想,絕對會出賽。

日本每日新聞報導,相關人士說,大(土反)一直都很期待能在東京奧運出賽奪得金牌;大(土反)過去曾說,「能在東京出賽是非常特別的事」。

東京奧運預計7月23日開幕,網球出賽選手將由法網結束後的本月14日世界排名決定。男女單打每個國家或地區最多出賽4人,由排名前56名獲得出賽權。目前排名女網世界第2的大(土反),可以說篤定出賽東奧。

大(土反)父親是海地人、母親是日本人,她在日本大阪市出生,3歲時移居美國,這讓她在成年前都擁有美日雙重國籍。但到了依法只能選擇留下一個國籍時,她希望能在東奧身為日本代表團選手出賽奪牌,所以在2019 年10月時選擇了日本國籍。

相關人士說,大(土反)選擇留下日本國籍,目的就是為了參加東奧。因此,可以看出大(土反)對出賽東奧的強烈意願。

相關人士表示,大(土反)會不會出賽6月28日在倫敦舉行的溫布頓網賽,要看她到時候的精神狀況才能判斷;另一名相關人士說,「東奧是大(土反)本人的夢想,絕對會出賽的」。

最新體育新聞

延伸閱讀