臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-24 | 中央社

東奧柔道林真豪敗部止步 放眼2024巴黎奧運

台灣柔道女將林真豪首闖奧運,帶著同是奧運國手楊勇緯的祝福上場,最後在女子48公斤量級敗部復活賽不敵以色列對手、並列第7。林真豪自評可以更好,也以2024巴黎奧運為目標。

23歲的阿美族柔道女將林真豪首闖奧運,今天在東京奧運女子48公斤量級,接連擊敗義大利選手米拉妮(Francesca Milani)、俄羅斯選手多爾歌娃(Irina Dolgova)選手,8強遇到世界排名第一的科索沃選手克拉斯尼奇(Distria Krasniqi),落入敗部。

今晚敗部復活賽與以色列對手瑞尚尼(Shira Rishony)交手,林真豪被抓2次指導,最後在「黃金得分」制不敵瑞尚尼、無緣晉級銅牌戰。

林真豪直言「非常可惜」,也表示如果有掌握好應可拿勝,比賽時間最後1秒鐘的半勝不算,是因為抓握犯規、被判指導,於是進到「黃金得分」制。

林真豪表示,「黃金得分」制時有點心急,因為已經2次指導,再消極下去就會3次出場,不想要這樣輸掉比賽,「想要把握當下每個機會、每個嘗試,太急著想要進攻,重心沒有處理好,才會被對手拿下勝利。」

林真豪首度挑戰奧運就闖入8強、表現亮眼,但在柔道路上也有過挫敗、曾經想要放棄,多虧了同樣是東奧柔道國手、國小同學楊勇緯的鼓勵。

「我覺得妳會很強、不可以放棄」,楊勇緯的一句話讓林真豪堅持下去,兩人此次都是首度闖入奧運,也都打入8強,楊勇緯甚至闖進4強,林真豪帶著楊勇緯的祝福上場比賽,也希望接下來的比賽,楊勇緯連同自己的份一起在場上努力。

奧運初體驗沒能走到最後獎牌戰,林真豪放眼2024 年巴黎奧運,「我會努力往這個目標前進」。

最新體育新聞

延伸閱讀