臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-27 | 中央社

舉重女神挑戰奧運金牌 郭婞淳媽媽喊加油

「舉重女神」郭婞淳今天下午出賽,有機會挑戰金牌,上午親友興奮期待,郭媽媽喊「婞淳加油」,也祝福所有選手都能奪佳績。

從2010年郭婞淳獲青年奧林匹克運動會舉重錦標賽總和銀牌後,台東鄉親都會守在螢幕前觀賞郭婞淳的國際賽事。

原本親友準備今天在郭家前殺豬設大螢幕,迎接勝利這一刻,但因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情關係,最後決定下午幾名親友守在電視機前陪郭婞淳邁向得獎之路。

郭媽媽今早開心大喊「婞淳加油」,她說告訴郭婞淳,「所有鄉親都為妳在家加油」,也祝福所有參賽的每個選手都能奪金。

2010年郭婞淳參加亞洲青年舉重錦標賽,這也是她首次國際比賽,獲得挺舉和總和第2名,接著同年8月參加青年奧林匹克運動會獲得總和銀牌「一舉成名」。

郭婞淳未滿20歲獎盃已超過50個,從2010年至2021 東京奧運,參加過約30次國際比賽,總獎盃數已超過90 個,幾乎都是冠軍、金牌。

最新體育新聞

延伸閱讀