臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-27 | 中央社

郭婞淳奪奧運金牌 親友開心放鞭炮慶祝

台灣「舉重女神」郭婞淳不負眾望,一舉拿下奧運金牌,守在電視機前的媽媽和親友欣喜若狂,馬上在家門前燃放鞭炮慶祝,郭媽媽說,非常開心,也萬分感謝大家的鼓勵。

「這一刻等待10年,終於等到了。」此起彼落的鞭炮聲讓郭婞淳親友和鄉親開心不已,台東縣長饒慶鈴也到郭家祝賀。

看到郭婞淳奮力一舉寫下紀錄的那一刻,親友們大聲歡呼起來。郭媽媽說,非常開心,恭喜婞淳終於完成多年的願望,也萬分感謝大家的鼓勵與支持。

從2010年郭婞淳獲青年奧林匹克運動會舉重錦標賽總和銀牌後,台東鄉親每年都會守在螢幕前觀賞郭婞淳的國際賽事。原本親友準備今天在郭家門前架設大螢幕,並殺豬迎接勝利的一刻,但因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情關係,最後決定親友守在電視機前陪郭婞淳奪牌。

郭婞淳是台東阿美族女孩,從小就有運動細胞,國小、國中在田徑和柔道上都有傑出表現。國中時原來籃球隊,但因個子不高,老師勸她儘早放棄籃球,因曾拿過舉重獎牌,於是轉攻舉重。

最新體育新聞

延伸閱讀