臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-31 | 中央社

東奧棒球日本單場雙響 7比4擊敗墨西哥分組第1

東京奧運棒球A組預賽,日本隊今天打擊炸裂單場雙響,以7比4擊敗墨西哥,在小組賽拿下2戰全勝戰績,取得A組第1,而墨西哥則落入打淘汰賽,對手是以色列。

路透社報導,這場比賽1局下墨西哥靠著安打上壘及投手暴投先馳得點,但之後再也沒有超前。

日本派現年23歲的森下暢仁先發,他是日本職棒今年球季防禦率排名第4的強投,主投5局丟兩分被敲5支安打,後援投手可說是幾乎封鎖墨西哥打線。

山田哲人4局上擊出左外野方向3分全壘打,日本取得5比1領先,7局上隊友(土反)本勇人再追加1支陽春全壘打,擴大領先優勢。

雖然墨西哥8局下也擊出兩分全壘打還以顏色,一度讓日本隊繃緊神經,不過最後還是有驚無險拿下主場勝。

日本擊敗墨西哥後,下場對手則視晚間韓國隊與美國隊對決的結果,獲勝的一方將在8月2日與日本分高下,敗隊於明天對戰多明尼加。

最新體育新聞

延伸閱讀