臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-09-24 | 中央社

U23世界盃棒球賽 台灣3投聯手壓制擊敗德國

U23世界盃棒球賽台灣代表隊首場比賽與德國交手,投手莊陳仲敖、林振瑋、李晨薰聯手壓制,率隊以7比0拿勝,總教練吳思賢表示,2名旅外野手久未實戰,期待快速調整。

U23世界盃棒球賽今天在墨西哥開打,台灣首場比賽與德國隊交手,莊陳仲敖先發投5局被敲6支安打,飆出9次三振,最快球速153公里。

林振瑋中繼1局沒被敲出安打、送出2次三振,李晨薰後援登板,投1局被敲1支安打,投出1次三振、2次保送,台灣隊3任投手聯手壓制,沒有讓對手拿下分數。

台灣隊2局靠著李育全安打、保送、接連滾地球跑回2分,4局靠著保送、接連安打,張文賢適時安打送回1分,邱辰滿壘時選到保送、再擠回1分,接著靠野手選擇、盜壘跑回分數,單局攻下4分、拉開領先差距。

台灣隊6局再起攻勢,靠著接連保送、曾宸佐適時安打,送回團隊第7分、順利拿下比賽勝利。

台灣隊總教練吳思賢表示,第一次遇到德國隊,對手守備方面不錯,投手比較差,所以今天保送偏多,打擊的話表現也是中規中矩。

賽前教練團擔心打擊發揮,今天台灣團隊敲出7支安打,沈朕清單場2安、適時串聯攻勢,吳思賢表示,沈朕清本來就是打擊穩定的打者、今天發揮得不錯。

2名旅美小聯盟野手陳聖平、鄭宗哲今天扛中心棒次3、4棒,但打擊沒有發揮,吳思賢表示,2人可能較久沒有實戰,首場比賽沒能發揮,但相信他們能快速調整、表現會越來越好。

吳思賢也提到,接下來的比賽難度越來越高,但只要選手把每個環節做好、減少失誤,贏球的機率就高;台灣隊下一場比賽將於台灣時間明天早上6時迎戰捷克隊。

最新體育新聞

延伸閱讀