臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2021-09-24 | 中央社

前金塊隊長人湯瑪士 加盟新北國王

P. League+聯盟新北國王今天宣布,已簽下前NBA丹佛金塊隊213公分長人湯瑪士(Thomas Welsh),他也是新北國王陣中的第2名洋將。

現年25歲的湯瑪士,曾在2018-19球季效力過NBA金塊,他共出賽11場,場均得分僅1.6分,他出手次數不多,但把握度卻很高,他整體投籃命中率有53.8%,3分球命中率也有42.9%的水準。

新北國王總經理毛加恩透露,事實上湯瑪士在加盟球隊之前,仍有NBA球隊在跟他接觸中,「很高興他最終選擇來台加盟新北國王,希望他將團隊籃球的文化帶到球隊之中。」

湯瑪士在高中就已嶄露頭角,也曾入選過美國U19代表隊,他在2018年畢業於籃球名校加州大學洛杉磯分校UCLA,在NBA選秀會第2輪被丹佛金塊隊選中。

湯瑪士也是國王繼杰倫(Jerran Young)後,球隊的第2名洋將,毛加恩表示,湯瑪士是球風全面、能裡能外,戰術配合度也高,國王成軍就是想打造一支團隊球風的球隊,也很高興湯瑪士選擇加盟國王。

至於T1 League聯盟的高雄海神,今天也同步宣布,簽下現年30歲的菲裔美籍控衛布銳克曼(Jason Brickman)。

布銳克曼在NCAA助攻榜上排名第4,生涯累積助攻達1009次,並曾獲ABL東南亞職業籃球聯賽總決賽MVP,他加盟後也將成為海神隊最倚重的舵手。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀