臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-10-20 | 中央社

林岱安猛打賞包辦3打點 獅隊逆轉兄弟止敗

中職今天在洲際棒球場的比賽,統一獅隊原本落後,不過8局上灌進5分大局逆轉,林岱安演出3安猛打賞包辦3分打點,終場以6比4擊敗中信兄弟,下半季戰績追上兄弟。

兄弟在3局下靠著許基宏、陳子豪接連敲二壘安打,攻下1分;5局上獅隊的高國慶、林岱安敲安打,形成1比1平手。兄弟在5局下展開攻勢,陳偉漢敲安打、許基宏獲保送後,蘇緯達擊出高飛犧牲打得1分超前,詹子賢再敲二壘安打,形成二、三壘有人,接著陳文杰敲安打送回2分,取得4比1領先。

不過獅隊在8局上發動反攻,林靖凱、林祖傑及林安可敲安打攻下1分後,吳桀睿遭觸身球形成滿壘,唐肇廷再敲出安打送回2分,追平比數,接著林岱安敲二壘安打,帶有2分打點超前,兄弟投手吳俊偉單局掉5分。

終場獅隊以6比4奪勝,與兄弟之間的勝差歸0,僅以些微勝率落後,暫居下半季第2名,中斷3連敗。單場MVP由林岱安拿下,此戰4打數敲出3支安打,包辦3分打點,包含第8局的超前二壘安打。

獅隊先發投手飛利士用87球投4.2局,被敲9支安打,投2次保送、1次三振,失掉4分;吳承諭接替中繼投1.1局,沒有被敲安打,出現2次保送,無失分;接著江承峰投1局無失分,陳韻文更是投2局沒有失分,成功守下勝利。

兄弟則是推出呂彥青先發,用106球投6局,被敲5支安打,投出2次保送、3次三振,僅失掉1分演出優質先發,不過因為最後球隊被逆轉,無關勝敗。

最新體育新聞

延伸閱讀