臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2021-12-30 | 中央社

NBA厄文回歸練球:這是我的歸屬

堅拒接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的美國職籃NBA明星後衛厄文(Kyrie Irving)今天表示,很感謝能回到布魯克林籃網練球,期待重返球場。

厄文表示:「我很想念球場。」這是他熱身賽訓練營以來首度再對記者談話。

厄文本季仍未披掛上陣,籃網本月改變立場歡迎他回歸球隊,但因紐約市的疫苗施打規定,厄文不接種意味他無法在主場巴克萊中心(Barclays Center)出賽。

籃網10月表示,直到厄文可以場場出賽之前,都不允許他回到隊上,但因防疫規定與受傷導致球員人手不足,球團決定客場讓厄文上陣已足以幫上大忙。

厄文雖然缺陣,仍藉著小比賽與自主訓練保持體態。他坦承期待歸隊與隊友並肩作戰,雖然有點緊張,但有回家的感覺。

「這是我的歸屬,是我一輩子努力來到的地方。重返球場就像學騎腳踏車或第一天上學,我很想念。」

他渴望與明星隊友杜蘭特(Kevin Durant)及哈登(James Harden)並肩作戰,擴大球隊東區龍頭的領先優勢,最終目標打入總冠軍賽。

籃網教頭奈許(Steve Nash)表示,以本季從未上場的球員而言,厄文狀況「看起來很棒」。

最新體育新聞

延伸閱讀