臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-02-25 | 中央社

林子峻轟滿貫砲建功 高中木棒聯賽大溪搶勝晉級

高中木棒聯賽今天繼續進行第3階段賽事,賽前D組同是1勝的大溪高中與高苑工商交手爭晉級資格,大溪在林子峻轟滿貫砲建功下,提前7局以10比1獲勝,拿下2勝晉級。

此戰在舊正棒球場進行,大溪開賽就靠著黃聖凱敲二壘安打帶起攻勢,隨後利用失誤回來得分;5局上大溪的張家豪選到保送,黃聖凱跑出內野安打推進,高苑雖然換投,不過再被吳誌珈敲出安打攻下1分,接著汪家毅獲得保送,第4棒林子峻扛出左外野滿貫砲,大溪單局灌進5分拉開差距。

7局上1出局後,大溪的黃聖凱敲出安打,接著高苑游擊手發生失誤,汪家毅、林子峻、簡瑋興也都敲出安打,再吃下4分大局,終場大溪就以10比1獲勝,拿下2勝確定晉級第4階段。

大溪第4棒林子峻單場4打數敲出2支安打,包括一發全壘打,包辦5分打點。大溪總教練鄭錦繁表示,這是林子峻的高中首轟,來得有點晚,「對他打擊有期待,他身材雖然有點胖,不過腳程不慢,守備能力也不錯。」

大溪先發投手葉一竤用102球先發投6.1局,僅失1分拿下勝投,他表示,投到第5局抽筋,因此有點狀況,「教練喊暫停時,我說還可以,想要拿勝投,對高苑平常心去投,很開心終於突破。」

台灣體大棒球場的C組2場賽事都以扣倒收場,平鎮高中在3局上灌進7分奠定勝基,以10比1擊敗同縣市的壽山高中;穀保家商則是有林華偉、劉家翔、邱緯綸3任投手壓陣,以10比1提前7局輕取美和高中。

最新體育新聞

延伸閱讀