臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-02-27 | 中央社

T1雲豹復出首秀 張智峰開心又懷念

40歲張智峰在2018年5月高掛球鞋,今天在台灣職籃T1聯盟桃園雲豹復出,與老戰友總教練王志群另類並肩作戰,首秀出戰台中葳格太陽得10分,讓他直呼開心又懷念。

桃園雲豹以102比108輸給台中葳格太陽,苦吞9連敗,而張智峰首秀有不少親友到場加油助陣,他出賽32分鐘,繳出10分、3籃板、3助攻。

後衛張智峰2018年5月結束在達欣工程15年超級籃球聯賽(SBL)球員生涯,轉任達欣助理教練,隔年加入中原大學籃球隊教練團,後來在雲豹總經理蘇翊傑邀約下,張智峰決定復出,這次與達欣時期的隊友王志群再度重逢,王志群目前是雲豹總教練。

張智峰賽後接受媒體聯訪時透露,前一陣子因大腿拉傷,上午都在治療,沒跟著球隊訓練,這幾天傷勢才好轉,他給自己設下目標,幫助球隊從防守開始做起,而教頭則賦予他防守對射手群的重任。

開賽前兩次出手都得分,張智峰直喊是「運氣好」,在睽違近4年重返球場,他形容當下心情開心又懷念,但沒能贏球,他認為沒什麼好講的。

丁聖儒結束旅美生涯返台後,曾短暫加入中原大學籃球隊,目前效力於台中太陽,兩人今天在場上碰頭,張智峰在場上展現的態度讓他留下深刻印象,他說:「他的職業精神就像是台灣的布萊恩(Kobe Bryant)。」

丁聖儒回憶起當時在中原籃球隊期間,身為教練的張智峰永遠比球員早到投籃,「這是很瘋狂的事情」,很難不被他的精神所感染。

丁聖儒指出,太陽亞洲外援何喬登(Jordan Heading)今天在張智峰不離不棄地防守下,全場只得12分,他稱讚張智峰,「雖然40歲,還是一樣厲害」。

最新體育新聞

延伸閱讀