臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-02 | 中央社

UBA王凱裕7記三分球 政大連2年晉級4強

衛冕軍政治大學今天110學年度大專籃球聯賽(UBA)8強賽,王凱裕獨攬24分,包括7記三分球,率隊以107比64輕取萬能科大,連2年晉級4強。

110學年度大專籃球聯賽(UBA)公開男一級8強賽在台大綜合體育館舉行,政大賽前4連勝,今天與萬能交手,開賽陷入亂流、一度落後,教頭陳子威賽後接受媒體訪問時點出問題,球隊防守端執行不佳,且未能守好萬能科大的張傑瑋,幸好進攻端王凱裕有所發揮。

王凱裕全場攻下24分,包括7記三分球,其中6顆出現在首節,幫助政大以107比64大勝。

政大8強賽接連傷了游艾(吉吉)與拉脫維亞籍外籍生歐力士(Rolands Opalevs),陳子威透露,歐力士本季確定報銷,而游艾(吉吉)與另名塞內加爾籍外籍生丁恩迪(Amdy Moustapha Dieng)可能會在4強歸隊,「他們兩個都是重要球員,會再小心評估」。

政大5連勝入袋後,成為繼健行科大後,男子組第2支躋身4強的球隊,陳子威也相當開心,他表示,儘管8強賽有些狀況,但替補球員輪流挺身而出,包括莊朝勝打出信心,成為板凳重要戰力。

政大明天將對決健行科大,外界視為冠軍前哨戰,陳子威也相當期待,希望能打出一場精彩的比賽,同樣也將目標鎖定4強賽頭號種子。

王凱裕表示,儘管隊友受傷後,多少會擔心,但他隨後調整心態,「政大籃球不是只有1、2個人的籃球,我們要打得很團結」,他也感謝隊友都有找到空檔,讓他有好的出手空間。

8強賽取前4晉級4強,除了政大、健行5連勝晉級外,世新3勝2敗,台藝大、義守、萬能2勝3敗,台師大1勝4敗,而國立體大5連敗,無緣4強。

最新體育新聞

延伸閱讀