臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-23 | 中央社

球隊戰績不佳 鄭志龍請辭領航猿總教練

桃園領航猿今天宣布,總教練鄭志龍因球隊戰績不佳,請辭總教練,球團雖極力慰留,不過仍選擇尊重。鄭志龍也成為繼高雄鋼鐵人洋教頭貝瑞後,PLG第2個提前下課的教頭。

桃園領航猿上季在台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+元年,戰績以10勝4負排名第2,不料本季至今僅繳出5勝11負,在聯盟排名倒數第2,目前還處於3連敗低潮,僅優於4勝14負、本季新成軍的高雄鋼鐵人。

球團新聞稿中指出,鄭志龍因戰績不佳請辭,並表示,「球隊戰績不佳,身為總教練責無旁貸。」球團雖積極慰留,並肯定他執教期間的付出與貢獻,不過他辭意堅決,球團也只能尊重,至於總教練的代理人選近期將另行公布。

無獨有偶的,聯盟戰績墊底的鋼鐵人也因戰績不佳,日前宣布將洋教頭貝瑞(Demarcus Berry)開鍘,而鄭志龍也是本季聯盟當中,第2個在球季中提前去職的總教練。

最新體育新聞

延伸閱讀