臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-27 | 中央社

呂彥青肩膀不適但沒發炎 預計4月中回投手丘

中職中信兄弟左投呂彥青因為肩膀不適趕不上開季,不過他今天表示,醫院說沒有發炎狀況,只是多休息1週,目前已進牛棚練球,預計4月中回到投手丘,調整狀況都在進度上。

去年季中加入兄弟的前旅日投手呂彥青,是兄弟的主力先發投手之一,去年出賽13場包含11場先發、投60.2局,拿下2勝3敗,防禦率4.60。不過他近期因為肩膀不適調整不及,趕不上開季。

呂彥青今天出席中職開季活動時表示,是在春訓中間時,投球突然感到肩膀不舒服,之後去醫院檢查,「醫院說沒什麼事情,疲勞而已,沒有發炎狀況,目前只是多休1週,調整都在進度中。」

之前中職在3月本來打算組聯隊赴日與日本國家隊打交流賽,但因COVID-19疫情關係取消,當時呂彥青就在備戰狀態。呂彥青坦言,當時為了準備台日賽,確實有將進度往上拉,「但是不是因為這樣導致肩膀不適,自己也不太清楚。」

目前呂彥青已經進牛棚投球3、4次,下星期會投Live BP(實戰投打練習),再來就是實戰比賽,目標在4月中回到投手丘,兄弟總教練林威助也提醒他要多跑一點步、多練小肌肉等。談到新球季目標,呂彥青表示,「希望每一場都丟7局,對勝投不是很在意,丟滿7局為球隊貢獻比較重要。

最新體育新聞

延伸閱讀