臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-03-31 | 中央社

楊俊瀚代言全中運 國中首次參賽印象深

「台灣最速男」楊俊瀚代言111年全中運,回憶起昔日參賽,他今天說,以國二初次參賽印象最深,當時還很青澀,且與花蓮選手同赴外縣市參賽,以「半旅遊」狀態,體驗全國比賽。

體育署今天舉辦111年全國中等學校運動會全國記者會,邀請到東京奧運國手楊俊瀚代言,教育部次長蔡清華、花蓮縣長徐榛蔚宣布,花蓮縣已做好規劃完整的防疫措施及各項賽事準備,賽事將於4月16日至21日在花蓮登場。

來自花蓮的楊俊瀚對於受邀代言全中運也相當興奮,他表示,全中運猶如他田徑生涯的起點,可惜在選手時期,沒機會在家鄉參加全中運,而他也當場勉勵選手不要給自己太大壓力,發揮平時訓練成果,並享受比賽。

楊俊瀚透露,印象最深刻的是國二首次參賽,當時花蓮都是整團選手一同去外縣市參加全中運,同住一個地方,以「半旅遊」狀態,體驗全國比賽。

「當時還很青澀,一開始都是硬著頭皮上場比賽。」楊俊瀚回憶起第一次參加全國賽時,「腦袋放空,需要教練時刻在旁邊提醒,否則就好像是個沒有靈魂的人在那邊飄來飄去」。

楊俊瀚3月上旬參加青年盃田徑公開賽100公尺跑出10秒04,但因超風速不列全國紀錄,談到備戰9月杭州亞運進度,楊俊瀚透露,規劃4月底赴日本參加2場賽事,希望屆時能夠繳出更好的成績,將力拚達標世錦賽或突破10秒04。

111年全中運項目包括田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、舉重、射箭、軟式網球、空手道、射擊、拳擊、角力、自由車、木球、輕艇(含龍舟)、擊劍、划船、卡巴迪、滑輪溜冰,共22項運動種類、約有1萬多名的選手同場較勁。

今年全中運以「洄瀾逐夢、競在花蓮」做為標語口號,運動會LOGO設計以太陽的故鄉與城市DNA為理念,並將縣徽、聖火點燃及獲獎榮耀等多種元素融合其中,而吉祥物則是花蓮縣鳥朱鸝布偶,以可愛文青風格展現親近溫和的個性,展現花蓮在地特色之美。

最新體育新聞

延伸閱讀