臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-03 | 中央社

悍將前兄弟成員獲頒冠軍戒 丘昌榮落淚道謝

今年轉戰中華職棒富邦悍將的前中信兄弟教練、球員,今天首度回到洲際棒球場比賽,並在賽前接受去年冠軍戒頒獎,全場象迷也熱情歡呼,讓悍將總教練丘昌榮致詞時一度哽咽落淚。

悍將教頭丘昌榮、首席教練黃泰龍,還有內野手王勝偉、洋投威迪茲(華德茲)都是前兄弟成員,因此也是去年兄弟奪冠的陣容之一。兄弟今天在賽前除了頒發冠軍戒給兄弟的教練、球員,也沒有忘了轉戰悍將的4名成員,同樣頒發冠軍戒給他們。

丘昌榮在對全場兄弟球迷致詞時,因為落淚只講出一句:「謝謝大家。」黃泰龍則說:「丘哥情緒比較多一點,謝謝現場球迷朋友,這10幾年來對我們的加油和支持;也謝謝兄弟洪老闆(洪騰勝)、辜老闆(辜仲諒),對我們的栽培和鼓勵,接下來我會帶著百萬象迷的支持與祝福,繼續在教練生涯培育更多人才。」

王勝偉也情緒激動,還特別點名到以前「勝龜連線」的搭檔陳江和,他表示,「謝謝兄弟球團這10幾年來對我的照顧,謝謝對面的教練團、好朋友,謝謝現場百萬象迷們,以及支持中職的所有球迷,我會帶著感恩的心在未來棒球路上繼續努力。」

由於王勝偉今天打第1棒,1局上剛上場打擊時兄弟主場還特地播放他以前的加油歌,現場球迷都為他鼓掌加油,不過之後兄弟應援團又大喊「便當便當、揮棒落空」,最後王勝偉在第1打席遭到三振。

去年的洋投威迪茲則說:「要感謝球團、球迷的支持,讓我可以再回來這個球場上跟大家碰面,沒有你們支持就沒有今天的比賽,希望大家可以繼續支持我們、支持中華職棒。

最新體育新聞

延伸閱讀