臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-04-04 | 中央社

陳念琴東奧後首戰告捷 泰國拳擊賽晉級4強

台灣「拳擊女王」陳念琴今天展開東京奧運後首戰,在泰國國際拳擊公開賽女子69公斤級8強賽上陣,儘管還在熟悉比賽感覺,仍以3比2險勝越南選手,晉級4強,確定至少銅牌起跳。

陳念琴2018年曾拿下世錦賽金牌,去年征戰東京奧運,在女子拳擊69公斤級8強止步,但已是個人在奧運最佳成績,後來返台後在社群網站自曝,早在奧運前就被診斷罹患何杰金氏淋巴癌,備戰東奧期間,同時得接受化療,所幸經過治療,她今年3月透露,身體已恢復,並能應付高強度訓練。

為備戰5月世錦賽及9月杭州亞運,陳念琴這次出征泰國,選擇泰國國際拳擊公開賽熱身,希望有機會與亞運對手交手,這也是她在東京奧運後首場國際賽。

泰國國際拳擊公開賽分為3回合,由場邊5名裁判按照選手每回合表現評分,表現較佳者,給予10分,並給予表現較差的另名選手7至9分。陳念琴今天女子69公斤級8強賽出戰越南選手黃玉梅(Hoang Ngoc Mai,音譯),面對第1回合對手積極出拳,陳念琴多次反擊,拿下3個10分。

陳念琴第2回合儘管不受裁判青睞,僅取得2個10分,但沉穩應對,第3回合攻勢凌厲,拿到5個10分,最終以3比2勝出,晉級4強賽後,至少銅牌起跳,將在8日出戰紐西蘭選手尼柯森(Ariane Nicholson)。

教練柯文明接受中央社訪問時表示,陳念琴太久沒參加國際賽,這次參賽主要熟悉比賽感覺,目前身體狀況大概恢復至7、8成,「今天最後險勝,因為她還沒熟悉、適應比賽氛圍,第一場狀況還在預估範圍內」。

柯文明表示,今天比賽邊打邊調整戰術,第2回合發現引誘對手出手後再趁機突擊的策略,不受裁判青睞,第3回合及時調整攻擊模式,後續也會再持續修正,讓裁判能清楚陳念琴攻擊策略,進而獲得分數。

最新體育新聞

延伸閱讀