臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-05 | 中央社

林承飛清壘二壘打 桃猿擊敗兄弟拿本季首勝

中職樂天桃猿隊本季首戰今天在主場迎戰中信兄弟隊,桃猿隊靠著林承飛清壘二壘打,終場以8比2擊敗中信兄弟隊,林承飛拿下單場MVP。

中華職棒33年球季2日開打,樂天桃猿隊前3天比賽沒有賽程,今天本季首戰就是主場開幕戰,樂天冠名主場桃園球場也正式亮相,更名為「樂天桃園棒球場」,不僅是樂天集團首次獲得日本以外的國際標準棒球場冠名權,也是中職首例。

桃猿隊主場迎戰中信兄弟隊,派出側投手黃子鵬先發,黃子鵬前5局沒有失掉分數,6局上續投被陳子豪敲出陽春砲,接著再被敲出安打失掉第2分,球隊2比2平手時退場,今天總計投5局失2分、無關勝敗。

黃子鵬表示,生涯第一次投開幕戰很興奮,感謝教練團的肯定,知道有機會投開幕戰,春訓階段也努力把狀態調整好,前面掌握不錯,6局有點太謹慎了,造成失分比較可惜,透過一次次出賽累積經驗,讓自己越來越好比勝投更重要。

桃猿隊打線很捧場,2局靠著梁家榮二壘打、成晉適時安打先馳得點,3局1人出局靠著藍寅倫、廖健富接連安打再添1分。

6局下桃猿再起攻勢,靠著林泓育、梁家榮、成晉接連安打攻占滿壘,林承飛清壘二壘打,一棒送回3分,幫助球隊超前比分,陳晨威三壘打送回團隊第6分,林立開轟、2分砲幫助球隊拉開領先差距。

林承飛關鍵時刻敲安,單場1安3打點,扮演搶勝功臣,拿下單場最有價值球員(MVP),桃猿隊投手賴鴻誠6局危機時接手中繼投1局無失分、拿下勝投。

最新體育新聞

延伸閱讀