臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-06 | 中央社

周天成落地採檢陽性 將缺席全國羽球團體賽

台灣羽球一哥周天成今天凌晨搭機返台,落地採檢COVID-19呈陽性,依目前既定賽程,10日在屏東開打的全國羽球團體錦標賽,周天成將無緣出席。

羽球男單世界排名第4的周天成,上個月前往英國參加全英羽球公開賽,返台前確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),因此暫留英國休養,並於今天搭機返台。

周天成今天抵台後落地採檢,再次驗出陽性反應,先被後送至集中檢疫所觀察,今天下午他將再次接受採檢,倘若結果呈陰性,將於24小時後進行二篩,只要結果都是陰性,就可「出關」,進入一般隔離階段。

依照目前羽球賽程,一年一度的全國羽球團體錦標賽(全團賽)將於10日在屏東縣立體育館開打,比賽期間周天成仍須隔離,因此確定無法參加。

至於羽球世界巡迴賽本月僅有兩場比賽,因此台灣選手多數選擇留在自家參加全團賽,不過5月8日至15日在泰國曼谷開打的湯優盃,周天成應不受影響,若無意外仍可正常參賽。

最新體育新聞

延伸閱讀