臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-16 | 中央社

PLG夢想家斬斷國王7連勝 季後賽門票聽牌

PLG上季亞軍福爾摩沙台新夢想家今天火力全開,靠著多點開花攻勢讓地主新北國王防守捉襟見肘,終場126比87斬斷對手本季最長的7連勝,距季後賽門票也只剩一步之遙。

P. LEAGUE+聯盟今年季後賽4強,已有3隊出爐,包括新北國王、台北富邦勇士與新竹街口攻城獅,最後一席以夢想家情勢最被看好。

夢想家今天雖沒能提前取得季後賽入場券,不過已取得「聽牌」優勢,接下來只要他們再拿1勝,或領航猿再吞1敗,他們就可確定搭上季後賽的末班車。

夢想家洋教頭朱利爾斯(Kyle Julius)強調,就算距季後賽只剩一步之遙,也不會做出什麼改變,他不在乎排名,不在乎對手,「只在意我們今天有沒有變得比昨天更好。」

已確定晉級季後賽的國王,今天讓陣中籃板王、聯盟籃板排名第2的洋將湯瑪士(Thomas Welsh)輪休,結果團隊籃板以34比64狂輸,全場最多落後43分,最終以39分之差落敗,也是球隊成軍來最慘烈一敗。

國王總教練萊恩(Ryan Marchand)賽後臉色不太好看,儘管球隊只差1勝,就能追平聯盟單季最長連勝紀錄,他依舊選擇讓湯瑪士輪休,他強調:「我當然喜歡連勝,但這不是我最在意的事,我希望在季後賽時能有一群健康且強壯的球員。」

此外,今天客場出戰的桃園領航猿歷經延長賽,以106比104險勝高雄鋼鐵人,這一勝不但提前將對手掃出季後賽門外,也保住晉級季後賽的最後一線生機。

最新體育新聞

延伸閱讀