臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-27 | 中央社

NBA布里吉斯攻防一把罩 太陽烈烤鵜鶘系列賽聽牌

NBA西區頭號種子鳳凰城太陽今天靠著布里吉斯攻下最高的31分,還扮演大鎖壓制對方火力,攻防兩端都有超優表現,助球隊以112比97擊敗紐奧良鵜鶘,系列賽以3比2聽牌。

美國職籃NBA今天進行季後賽首輪賽事,本季改寫隊史例行賽最佳戰績的太陽,就算頭號得分好手布克(Devin Booker)因傷缺陣,他們依舊展現競爭力,除布里吉斯(Mikal Bridges)轟下31分外,主控保羅(Chris Paul)也有22分、11助攻與3抄截,中鋒艾頓(Deandre Ayton)19分、9籃板。

布里吉斯今天幾乎打滿全場,據ESPN統計,他簡直是太陽在防守端的「金手指」,因為在他防守對位下,鵜鶘球員此役累計17投僅中3,且系列賽5場比賽,鵜鶘球員在布里吉斯的防守下,命中率僅36%,且累計共發生12次失誤。

布里吉斯賽後表示,他充滿精力,且隊友一直帶著他前進,他開玩笑地說,現在膝蓋很癢,「我準備好了,我喜歡和我的隊友待在一起,他們是我最好的朋友,也讓我的工作變得更輕鬆。」

布里吉斯今天不僅攻下最高的31分,另有5籃板與4阻攻,而ESPN也點出,布里吉斯也成為NBA季後賽史上,第7名單場拿下超過30分,且命中4顆三分球與4個阻攻的球員,過去能夠締造這種數據的「賢拜」,包括詹姆斯(LeBron James)、杜蘭特(Kevin Durant)、雷納德(Kawhi Leonard)、布萊恩(Kobe Bryant)、諾威茨基(Dirk Nowitzki)與卡特(Vince Carter)。

最新體育新聞

延伸閱讀