臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-28 | 中央社

謝國城盃青少棒 桃園市險勝台中市晉級4強

謝國城全國青少棒錦標賽,衛冕軍桃園市今天在A組勝部冠軍戰遭到台中市的頑強糾纏,最後才在7局上靠著2支連續安打致勝,以2比1脫穎而出,搶先收下4強門票。

桃園市原本有1分領先,卻在6局下失守,2出局後,後援的劉任右被邱宥得敲出三壘安打,並保送下一棒後,遭邱宥得趁著空擋積極跑回本壘而意外丟分,形成平手。但下個半局桃園市靠著吳旻哲代打敲安上到二壘,接著李星漢串聯安打、敲回致勝分。

終場桃園市以2比1擊敗台中市,晉級4強;另外一場B組勝部冠軍戰,新北市以10比0擊敗台北市,同樣晉級4強。

李星漢也是此役先發投手,用44球投4局只被敲出4支安打,沒有失分也沒有保送,附帶1次三振,雖然後來錯失勝投,但他自己用球棒為接替登板3局的劉任右奪勝。

儘管投出這次參加謝國城盃的最長局數,李星漢卻說今天狀態並不理想,變化球失去準星,「前幾天比賽還可以,今天熱身就發現狀況不太好,教練說先把直球丟進去搶好球數,想辦法盡力完成每個打席。」生涯第一次出征國手選拔賽,李星漢說從出發前就很期待,儘管今天投、打都有發揮,仍只給自己70分,「這樣才保留進步空間。」

A組敗部的賽事,南投縣今天展現打擊能力,全場敲出11支安打,終場以11比1提前在第6局擊敗台南市,搶下敗部冠軍戰門票,明天將和台中市競爭4強資格。以攻擊見長的南投縣在首戰遭到台中市封鎖,影響到全隊士氣,不過總教練陳進龍指出,打擊已見好轉,「現在應該有回到7成。

最新體育新聞

延伸閱讀