臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-06 | 中央社

李振昌守住滿壘危機拿MVP 兄弟擊敗獅隊4連勝

中職中信兄弟隊今天與統一獅隊交手,兄弟靠著陳文杰2分砲、李振昌8局後援登板化解滿壘危機,率隊以3比2拿下近期4連勝,李振昌獲選單場最有價值球員(MVP)。

中華職棒中信兄弟今天在台中洲際棒球場迎戰統一獅隊,兩隊前2局都沒有拿下分數,3局王威晨率先敲出安打,陳文杰開轟,2分砲幫助球隊取得領先,這發全壘打也是陳文杰個人本季第2轟,也是洲際棒球場第800支全壘打。

兄弟4局再有攻勢,靠著岳東華、高宇杰接連安打、短打推進,王威晨敲出高飛犧牲打,送回團隊第3分,幫助球隊多添保險分。

獅隊前5局沒能拿下分數,6局陳傑憲率先敲出二壘打,陳鏞基選到四壞保送,2人出局後高國慶敲出安打,送回團隊第1分,獅隊7局再起攻勢,靠著失誤、林靖凱、陳傑憲接連安打,送回團隊第2分。

陳傑憲今天打擊手感佳,首局敲出安打、3局敲出個人單場第2安,6局敲出二壘打,7局再敲出安打、貢獻1分打點,單場5打數敲出4支安打,連5場比賽至少敲雙安。

獅隊8局靠著潘傑楷二壘打、邱智呈安打、林岱安選到四壞保送,1人出局攻占滿壘,兄弟終結者李振昌提前登板,先投出三振,再讓打者敲出左外野方向飛球出局,穩守不失分。

李振昌後援1.2局沒有被敲出安打,投出3次三振、無失分,拿下個人本季第3次救援成功,也獲選單場最有價值球員(MVP)。

8局提前上班,李振昌接受主場MVP訪問時表示,還蠻緊張的,想著盡量不要失分,談起今年球隊牛棚投手不如過去穩定,也勉勵學弟們,每天抱持挑戰者的心態,不斷地進步、進步到穩定就能持續成長,他也感謝球迷支持,會想辦法將最好的表現呈現給球迷看。

兄弟先發投手象魔力今天用98球投6局,被敲出6支安打,投出3次四壞保送、2次三振,失掉1分責失分,拿下個人本季第4勝。

最新體育新聞

延伸閱讀