臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-14 | 中央社

林家文、王俊偉聯手 聽奧網球混雙再添1銀

台灣聽障網球好手林家文今天和王俊偉聯手出擊,在巴西聽奧網球混雙金牌戰,以4比6、2比6不敵捷克組合布萊希寇娃與斯麥戴克銀恨。

在巴西南卡西亞斯舉辦的第24屆達福林匹克運動會(簡稱巴西聽奧),網球項目進入最高潮,林家文繼昨天與何秋美聯拍的女雙順利連莊衛冕,今天則要面臨一日雙戰,包括女單、以及與王俊偉聯手的混雙,都要進行壓軸決賽,甚至有機會寫下包攬3金的壯舉。

無奈林家文在稍早登場的女單金牌戰,先以2比6、2比6不敵德國好手施若德(Heike Albrecht-Schroder),屈居銀牌,而她休息片刻後提拍與王俊偉攜手再戰,又以4比6、2比6不敵捷克的布萊希寇娃(Katerina Blascikova)與斯麥戴克(Jaroslav Smedek),再次與金牌擦身而過。

上屆聽奧,林家文在女單與女雙坐擁雙金,今年她雖寫下女單、女雙與混雙3項都打進金牌戰的空前紀錄,最後則拿下1金、2銀,仍是本屆聽奧台灣代表團當中,奪牌數與獎牌成色都是第1人。

比賽結束後,林家文表示,今年聽奧她共參加3項賽事,對體能是很大考驗,最後她拿下1金、2銀,比自己預期稍差了一些,不過她仍要感謝帶隊的教練鄭偉揚,以及搭檔何秋美和王俊偉。

而除林家文外,女雙聯手摘金的「阿美姐」何秋美,稍早也在女單銅牌戰以6比3、6比3擊敗以色列的阿胥肯納吉(Rotem Ashkenazy),連兩屆聽奧奪銅。

隨著網球項目劃下句點,今年台灣代表團在聽奧的征途也正式落幕,本屆台灣隊累計共摘下2金、7銀、8銅。

最新體育新聞

延伸閱讀