臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-24 | 中央社

曾俊欣力拼5盤打到大腿抽筋 法網首役遭逆轉

歷經4小時23分鐘、5盤馬拉松式大戰,台灣網球小將曾俊欣在法國網球公開賽男單首輪以2比3遭葡萄牙好手索沙逆轉。他透露,最後大腿有些抽筋導致身體不協調才吞敗。

網壇4大滿貫賽之一的法國網球公開賽是唯一紅土賽,曾俊欣今天以7比6(5)、1比6、6比4、1比6、4比6不敵世界排名63的索沙(Joao Sousa),與生涯大滿貫會內賽首勝擦身而過。

曾俊欣透露,紅土是他的優勢,上場前也告訴自己,要善用自己武器,相信有很大機會可迎來勝利,沒想到一下場首盤就和對手陷入對峙,消耗了他很多體力才拿下,事實上首盤兩人就鏖戰超過1小時。

今天勝負分水嶺是在決勝盤的第9局,當時曾俊欣連續3次回擊出界,才讓對手破發取得關鍵超前,導致最終輸掉比賽。賽後他透露,其實第5盤的第6局,他大腿就出現小抽筋,因此後面幾局身體也出現不太協調的狀況。

這場比賽曾俊欣從領先到被扳平,超前後又被對手扯平,他表示,第2盤自己發球有些不穩,一下場就被對手破發,才引發後續亂流,至於第4盤則是戰術執行不夠徹底,他希望把球的落點拉開,調動對手跑動,回擊卻老落在中場,也讓對手打出自信。

雖然沒能如願拿下法網會內賽首勝,不過曾俊欣並不氣餒,他認為這是一次非常好的經驗,也讓他知道自己在大賽中還缺少什麼。他不忘感謝自己的團隊、家人與幫他加油打氣的朋友們,並期許在接下來草地賽的溫布頓網球錦標賽能夠打出更好成績。

最新體育新聞

延伸閱讀