臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

中職桃猿單日第4例 投手許峻暘快篩陽

中華職棒樂天桃猿球團COVID-19疫情持續擴大,今天下午新增一軍投手許峻暘快篩陽性,也是球隊單日第4例,由於稍早累計匡列數超過14人,今晚台東出戰中信兄弟一役已確定停賽。

樂天桃猿COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續延燒,今天稍早兩度更新球隊快篩陽性案例,包括一軍野手余德龍、投手黃子鵬及王躍霖都在名單內,一軍隔離人數累計已達16人。

由於桃猿隊已達到先前領隊會議決議的一軍球員超過14人匡列的停賽標準,因此今晚與中信兄弟在台東棒球場賽事停賽。

不過,桃猿隊疫情並未停歇,球團今晚公告一軍投手許峻暘下午出現喉嚨不適症狀,經快篩後結果呈陽性,目前已安排PCR門診並依規定通報聯盟,目前正從東部回到西部進行隔離作業,遵守中央流行疫情指揮中心及聯盟規範辦理。

桃猿隊單日新增4例快篩陽性案例,目前一軍匡列人數累計達17人,至於明天桃猿與統一獅隊在花蓮縣的賽事是否受影響,目前聯盟還未公布進一步消息。

最新體育新聞

延伸閱讀