臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-28 | 中央社

詹詠然淘汰澳網亞軍組合 挺進法網女雙16強

即便對手頂著今年澳網女雙亞軍光環,台灣網球雙打好手詹詠然和澳洲史托蘇兒依舊沒再怕,兩人僅用81分鐘,就以2比0直落二淘汰對手,順利拿下法國網球公開賽16強門票。

詹詠然和澳洲史托蘇兒今天在法國網球公開賽女雙次輪,以6比3、6比2輕取年初澳洲網球公開賽女雙亞軍組合,哈薩克的戴妮琳娜(Anna Danilina)與巴西女將哈達德梅雅(Beatriz Haddad Maia)。

法國網球公開賽是網壇4大滿貫賽當中唯一的紅土賽,詹詠然生涯在法網女雙最佳戰績是2017年挺進4強,而38歲的拍檔史托蘇兒(Samantha Stosur)則是單雙兼備的好手,除在2006年法網女雙稱后,2010年女單也曾名列亞軍。

首盤前4局兩組人馬以2比2打平,接下來「台澳組合」先保再破,一口氣連下3局,取得5比2領先優勢,對手雖扳回1局止血,不過「台澳聯軍」隨後又在第9局成功保發,先以6比3拿下。

次盤前4局兩組人馬又各自攻破一次對手發球局、戰成2比2平,戰局宛如首盤翻版,不過接下來「台澳組合」開始發威,兩人連續破發成功、一鼓作氣連下4局,直接以6比2「關門」收工,以直落二橫掃對手收下晉級門票。

詹詠然與史托蘇兒攜手晉級後,下一輪將和詹妮夫絲凱(Maryna Zanevska)與齊默爾曼(Kimberley Zimmermann)這對比利時組合對決,爭搶8強門票。

最新體育新聞

延伸閱讀