臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-05-28 | 中央社

傳湖人聘公鹿助理教練當教頭 詹姆斯發推文超激動

多家媒體今天報導,美國職籃NBA洛杉磯湖人已聘請上季總冠軍密爾瓦基公鹿的助理教練郝姆(Darvin Ham)擔任總教練;球星詹姆斯在人令正式公布前發推文,熱烈歡迎新教頭。

詹姆斯(LeBron James)在推特上寫道:「超爆興奮!恭喜並歡迎郝姆教頭!」

美國體育頻道ESPN報導湖人已聘請郝姆,體育網站「運動員」(The Athletic)提到雙方簽了4年合約;這將是郝姆NBA生涯首度執掌兵符。

湖人在本季戰績33勝49敗名列西區第11、無緣季後賽後,球團上個月開除總教練伏格爾(Frank Vogel)。

伏格爾執掌湖人兵符3個球季,戰績127勝98敗。

伏格爾020年率領湖人拿下隊史第17冠,湖人隔年挑戰衛冕,卻在季後賽首輪出局。本季陣中雖然擁有詹姆斯、戴維斯(Anthony Davis)、衛斯布魯克(Russell Westbrook)3巨頭,但因受傷,3人合體時間不多。

48歲的郝姆2004年曾以底特律活塞前鋒之姿隨隊拿下總冠軍。

至於執教生涯,他在2011至2013年擔任湖人助理教練,之後在亞特蘭大老鷹待了5季,也是擔任助理教練;2018年隨著總教練巴登霍澤(Mike Budenholzer)加入公鹿,幫助公鹿在去年奪下總冠軍。

最新體育新聞

延伸閱讀