臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-28 | 中央社

林書逸敲生涯首支再見安 即將出生兒子帶來好運

中職中信兄弟隊野手林書逸今天單場敲出3支安打,9局敲出從小到大首支再見安,拿下單場MVP。林書逸直言,這支安打來得正是時候,也笑說可能是即將出生的二兒子「汽水」帶來好運。

中華職棒中信兄弟隊今天在主場洲際棒球場迎戰富邦悍將隊,兄弟野手林書逸攻守有表現,2局守備受到陽光影響,出現隱形失誤,1人出局、壘上有人時,奮力接殺右外野方向飛球、回傳二壘,製造雙殺。

打擊方面林書逸今天1局、3局都敲出內野安打,9局滿壘敲出再見安打,率隊以1比0拿下勝利,也獲選單場最有價值球員(MVP)。

林書逸回憶,這是從小到大第1支再見安打,打出去手就不由自主舉起來,今天只是想著多消耗投手球數、展現纏鬥能力。9局從悍將隊後援投手曾峻岳手中敲出再見安打,他表示,知道投手球速快,設定變化球攻擊、把棒子拿短、將球看進來一點,收到不錯效果。

林書逸去年僅在一軍出賽1場,守備撞到全壘打牆傷退,總計2打數敲出1支安打;今年5月中旬上到一軍,今天單場3安當功臣,林書逸表示,去年受到傷勢影響,等了1年多才回到一軍,今天這支再見安打出現得正是時候。

林書逸也笑說,可能是即將出生的兒子帶來好運,兒子小名「汽水」,因為老婆懷孕期間特別喜歡喝汽水,今天的再見安打球也有留下來當紀念。

最新體育新聞

延伸閱讀