臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-01 | 中央社

洋基賈吉精采守備 沒收大谷翔平全壘打

美國職棒大聯盟日籍球星大谷翔平今天原有機會開轟,卻遭洋基「法官」賈吉精采守備沒收。洛杉磯天使投手罩不住、打線低迷,終場1比9不敵紐約洋基隊,苦吞6連敗。

前一戰單場雙響的大谷翔平1局上將球擊向中外野深處,賈吉(Aaron Judge)退到牆前,抓準時機一躍而起,將這記可能形成全壘打的深遠飛球接進手套。全場球迷歡聲雷動,洋基先發投手蒙哥馬利(Jordan Montgomery)鬆一口氣。

暫居大聯盟全壘打王的賈吉比賽後段又以守備防止球隊失分。8局上,天使一人出局攻占二、三壘,大谷翔平擊出中外野不算深遠的飛球,賈吉接到後迅速回傳本壘,天使跑者不敢越雷池一步,這球未能形成高飛犧牲打。

大谷翔平全場4打數1安打,4局上遭三振,6局上揮出在右外野邊線附近落地的二壘安打,連續第2場有安打。

洋基此役痛擊天使先發投手「雷神」辛德賈德(Noah Syndergaard)。1局下憑著黎卓(Anthony Rizzo)、托瑞斯(Gleyber Torres)各一支二壘安打攻下2分,新加盟的卡本特(Matt Carpenter)接著以2分砲錦上添花;勒梅休(DJ LeMahieu)2局下接力揮出帶有打點的二壘安打,洋基再下一城。

辛德賈德僅投2.1局就丟5分,吞下賽季第3敗。

洋基全場敲出13支安打,打線不放過天使後援投手,6局下靠著野手選擇及賈吉高飛犧牲打再得2分,捕手崔維諾(Jose Trevino)8局下補上一發2分砲。

蒙哥馬利延續開季以來穩定表現,主投7局僅被敲4支安打,被瑞吉福(Luis Rengifo)揮出陽春砲失一分,在隊友凶猛火力支援下,本季勝投總算開張。

此役是天使與洋基3連戰首場比賽。洋基回到主場止住2連敗,保有大聯盟最佳戰績;天使6連敗後離美國聯盟西區排頭愈來愈遠,「二刀流」大谷翔平預定系列賽最後一場以先發投手身分上陣,生涯第2度在洋基球場登板主投。

最新體育新聞

延伸閱讀