臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 中央社

張育成持續熄火 靠觸身球本季首次上壘

台灣棒球好手張育成轉戰匹茲堡海盜,本季首安還沒出爐;今天在客場對洛杉磯道奇的比賽中遭觸身球,本季首次站上一壘。

張育成今天擔任海盜隊先發第7棒指定打擊,4次上場打擊吞下2次三振,分別是外野高飛接殺、三振、觸身、三振。

張育成開季不久COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診,康復之後經小聯盟復健賽,在大聯盟出賽機會減少,遭到前東家克里夫蘭守護者指定讓渡(DFA),3天前轉隊到匹茲堡海盜。

加上今天3打數沒安打,張育成本季累計17個打數沒有安打,遭到三振12次。

今天這場比賽,海盜8比4擊敗道奇,三連戰橫掃主場球隊。

張育成6局上二壘有人時,面對道奇第二任投手菲力普斯(Evan Phillips),雙方纏鬥6球,遭到一記時速153公里的內角快速球擊中右手前臂。

總教練謝爾頓(Derek Shelton)帶著防護員上前探視,看似沒有大礙,把張育成留在場上,靠著這次觸身保送站上一壘。

張育成達成本季首次上壘,8局上繼續上場打擊,遭到三振。

最新體育新聞

延伸閱讀