臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 中央社

張育成頂住153公里觸身球 笑說「我的手比球強壯」

旅美棒球好手張育成效力匹茲堡海盜隊,今客場出戰洛杉磯道奇,6局上被一記時速153公里速球擊中手臂,賽後冰敷治療,他笑說「我的手比球還要強壯」。

張育成藉著這次的觸身球保送,獲得本季第一次上壘機會。他季初效力克里夫蘭守護者,兩天前轉隊到海盜,本季累計17個打數還沒有安打。

2天前才獲得海盜延攬入隊,張育成初來乍到,還背著印有克里夫蘭C字的裝備袋。海盜三連戰橫掃道奇之後,即將回到主場,張育成說回到主場之後,才會領到屬於海盜的裝備袋。

張育成過去效力守護者(原名印地安人)從來沒有在道奇球場出賽,加盟海盜的第一個系列賽,踏上陌生的道奇球場。第一戰坐板凳,後兩戰排上先發打線,共7打數沒安打,遭到5次三振。

回顧加入海盜隊的這三場,張育成難掩失落說「沒有貢獻」。

歷經染疫、復健又轉隊,他向中央社記者表示,目前身體狀況很好,但心態比較急躁「急著想表現」,接下來將與打擊教練討論,對揮棒軌跡進行調整。

賽後在休息室受訪,張育成遭到觸身球打中的右手用冰塊包紮治療。6局上時,道奇投手投手菲力普斯(Evan Phillips)一記時速153公里的內角快速球擊中他右手前臂。

張育成雖然當下表情痛苦,總教練謝爾頓(Derek Shelton)帶著防護員上前探視之後,將他留在場上跑壘,8局再度上場打擊。

張育成賽後說,觸身球的部位腫起來,但不影響接下來比賽,開玩笑說「我的手比球強壯」。

最新體育新聞

延伸閱讀