臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 中央社

尋覓合適洋砲 葉君璋:聘專門球探將成趨勢

中華職棒今年儘管有4隊延攬洋砲助陣,但洋砲至今還未有讓人眼睛一亮的表現,味全龍總教練葉君璋今天分享尋找合適洋砲的策略,聘請專門球探將成為未來趨勢。

今年中華職棒5隊中就有4隊簽下洋砲,僅樂天桃猿目前仍以洋投為主,而統一獅隊洋砲羅薩(Wilin Rosario)因傷勢復原不如預期,遭球隊解約,但獅隊接下來仍將持續尋覓新洋砲。

味全本季同樣也找洋砲助陣,分別是鈦龍(Telvin Nash)和龍德力(Ronny Rodriguez),其中鈦龍出賽5場,僅敲出1轟,打擊率2成11,而龍德力出賽11場,打擊率同樣不到2成5,僅2成38,至今首轟還未出爐,2人目前都因傷待在二軍。

葉君璋表示,目前2名洋砲表現平平,還沒有到解約程度,但仍須視後續需求和策略而定。

談到好洋砲難尋,葉君璋認為,想法要改變,找洋將做法要調整,不能單看洋砲比賽影片或過去帳面上數據,還要觀察洋砲是否能應付台灣投手型態。

葉君璋表示,未來聘請專門球探尋找合適洋砲將成為趨勢,「現在聘請洋將費用越來越高,我們花一點錢做這樣的事情,反而可以減少不必要的成本」。

最新體育新聞

延伸閱讀