臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-06-08 | 中央社

台鋼雄鷹挑球員、教練 結合在地因素納入考量

台鋼雄鷹首波敲定由林振賢出任統籌教練,領隊劉東洋今天表示,今年也會先找日籍教練協助訓練,而未來尋覓教練團、球員和工作人員人選,也會將地緣與在地結合因素納入考量。

台鋼雄鷹成為中職第6隊,首任總教練人選備受關注,而富邦悍將隊顧問洪一中也成為熱門人選之一。

談到統籌教練林振賢是否為總教練考慮人選之一,劉東洋今天出席台鋼雄鷹加盟中職記者會時強調,「林教練來自高雄,非常符合我們未來跟在地作結合。」

不僅教練,劉東洋透露,未來挑選球員和工作人員時,也會將地緣關係以及與在地結合納入考量,「不管是教練、選手,如果是南部,尤其是高雄出身,都很符合我們需求,對於我們將來深耕高雄經營是滿重要的 」。

劉東洋表示,現階段規劃7月新人選秀會後,8月與球員簽約,球隊自9月展開訓練,今年將先找外籍教練協助,並根據合作情況,明年或許有機會成為正式教練團的一員。

至於總教練人選何時出爐,劉東洋指出,還需視球隊籌組步調,年底或明年初都有可能。

另外,林振賢過去曾任樂天桃猿一軍首席教練,也具備二軍總教練的資歷,職棒經驗豐富,這次因台鋼雄鷹進軍中職,再度回到高雄,林振賢表示,剛好台鋼雄鷹成立,自己又是高雄人,加上已經先前離開樂天,他才有這個機會擔任統籌教練,直呼是「因緣巧合」。

最新體育新聞

延伸閱讀