臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-12 | 中央社

林盛恩再見三振自評101分 獲玉山盃青棒MVP

玉山盃青棒賽新北市隊先發投手林盛恩7局完封,僅被敲出1支安打,率隊以3比0擊敗桃園市隊、完成2連霸,也拿下單場MVP,用心目中最好的方式再見三振拿下勝利,給自己101分。

111年玉山盃青棒賽冠軍戰今天在天母棒球場舉行,新北市隊與桃園市隊交手,林盛恩總計用91球投7局,僅被敲出1支安打投出5次三振、無失分,最快球速約148公里,直球均速146公里左右,球速雖然沒有發揮到最好,但好投壓制、率隊拿下冠軍。

新北市隊總教練周宗志表示,桃園市陣中一年級的球員比賽多,新北市隊陣中的野手從去年就開始培養,賽前評估新北市隊會比較有優勢,但今天有辦法完全壓制還是林盛恩的功勞,「給他100分」。

但林盛恩很有自信,「我給自己101分,當然要多1分」,他自評今天表現好的地方是直球和變化球落差不會太大,但失投球多是比較不好的地方。

林盛恩透露,4局開始右腳有點抽筋,防護員幫忙包紮,情況有改善,想要盡力幫助球隊拿下勝利。

林盛恩先前也有完投經驗,但他表示今天特別不一樣,因為是代表新北市隊,冠軍可以代表台灣出國比賽,冠軍戰前有一陣子沒有上場投球,但很想要出賽,每天晚上都想比賽可能會出現什麼狀況。

林盛恩7局稍微受到守備失誤和主審好球帶影響,他笑說,最後一個出局數的時候有催球速,「想要一個再見三振」,果然如願用再見三振幫助球隊完成2連霸,他也拿下大會最有價值球員(MVP)。

最新體育新聞

延伸閱讀