臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-23 | 中央社

體育署推人才線上媒合 盼企業一起動起來

體育署全民運動組副組長趙昌恕今天表示,體育署將在7月4日至22日辦理2022運動人才媒合會,透過線上讓企業與退役運動員,都能找到適合人才與良好的工作環境。

體育署自民國107年起推動企業聘用運動指導員計畫,至今已輔導企業聘用477名擁有體育運動背景的專業人才,而受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,去年開始徵才活動才改由線上辦理。

趙昌恕強調,體育署為鼓勵企業共襄盛舉,只要每「新」聘任1人,企業舉辦員工運動休閒活動就享有補助,最多可申請3人、最多90萬元的活動補助。

今年運動人才媒合會將於7月4日起跑,目前已有超過20家企業參與,預計提供超過800個職缺,聘任的職缺包括運動教練、工程師與行銷企劃等。

針對退役運動選手的定義,趙昌恕解釋將從寬認定,包括曾參加過全中運、全大運,或是體育相關科系畢業,甚至擁有專業證照如救生員、裁判等,都可被視為專業運動人才。

體育署統計,至今累計已補助企業辦理1633項員工運動休閒活動,累計超過44萬人次參與,趙昌恕則認為,只要企業員工身心健康,業績也能蒸蒸日上,也希望未來能有更多公司企業參與,活絡運動人才的就業市場。

最新體育新聞

延伸閱讀