臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 中央社

成晉「飛撲撈魚」打出超前安 曾總:球棒控制力好

中職樂天桃猿隊今天與味全龍隊交手,3局桃猿隊成晉用「飛撲撈魚」姿勢將低角度壞球打成安打、送回超前分,總教練曾豪駒稱讚那支安打很關鍵,成晉球棒控制能力很好是特質。

中華職棒樂天桃猿隊今天與味全龍隊在樂天桃園棒球場交手,兩隊3局上打完1比1戰成平手。3局下桃猿隊靠著陳晨威安打、林立四壞保送攻佔得點圈,成晉上場執行戰術,幾乎身體快趴到地面將球「撈」成右外野方向安打,送回球隊超前分,也開啟一波攻勢。

今天比賽6局下2人出局因雨裁定桃猿隊10比2拿下勝利,桃猿隊總教練曾豪駒表示,成晉那支安打很關鍵,有那支安打才能開啟3局5分大局的攻勢,也透露那是打帶跑戰術,成晉扮演稱職的2棒角色,他的揮空率低、球棒控制能力很好。

成晉表示,3局打席一開始是短打戰術但是沒有點好,壘上的跑者具有腳程優勢,想辦法打到球就有機會推進,教練團下打帶跑戰術,無論如何都有碰到球,可以打成安打自己也有嚇一跳。

成晉形容那支安打是用「飛撲撈魚」的姿勢打出來的,是一顆壞球,如果不是戰術應該不會打;他也提到自己算是擊球率高的球員,不要差太多的球,都可以透過控制球棒將球打進場內,只要攻勢串聯,就有機會幫助球隊拿下分數。

最新體育新聞

延伸閱讀