臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 中央社

王溢正6局優質先發打線2轟支援 因雨裁定桃猿拿勝

中職樂天桃猿隊今天與味全龍隊交手,桃猿隊朱育賢、林立開轟,投手王溢正6局失2分優質先發,比賽6局沒有打完、因雨裁定桃猿10比2拿下勝利。

中華職棒樂天桃猿隊今天在主場樂天桃園棒球場迎戰味全龍隊,派出投手王溢正先發,王溢正今天失掉2分都是被劉基鴻敲出全壘打,分別在3局、5局都被敲出陽春砲。

王溢正今天總計用65球投6局,被敲出3支安打,投出3次三振、失掉2分皆為責失分,拿下個人本季第3勝。

桃猿隊今天火力發揮,2局靠著林承飛適時安打先馳得點,3局陳晨威率先安打上壘,林立選到四壞保送,成晉安打送回超前分,陳俊秀安打添分、朱育賢開轟,3分砲拉開領先差距。

桃猿4局靠著林立敲出個人本季第7轟,陽春砲替球隊多添保險分,再靠著接連四壞保送、朱育賢、郭嚴文接連安打再拿2分。

桃猿隊6局靠著林立二壘打、接連滾地球跑回第10分,比賽6局下2人出局後因雨裁定桃猿拿下勝利;朱育賢總計3打數敲出2支安打,個人本季第5轟出爐,貢獻4分打點,拿下單場最有價值球員(MVP)。

總教練曾豪駒表示,王溢正今天狀況蠻穩定的,開賽前有點擔心太久沒有出賽會有狀況,但他把自己準備的很好、控球精準,而朱育賢近期跟球的感覺越來越好,希望他可以繼續保持下去。

王溢正本季先發、中繼兩頭跑,上一次出賽為6月3日中繼投1局,他表示有一陣子沒有出賽了,上場身體的控制有點陌生,但運氣站在自己這邊,今天被劉基鴻打雙響砲,王溢正表示,第1轟是球數落後不得已投進去中間,第2轟則是太想要出力、球往中間跑,「都被他抓到,劉基鴻近況真的不錯、蠻厲害的。」

今天開賽前一度下起雨,王溢正苦笑說有點擔心,因為太久沒有比賽了,不希望因雨又取消先發,至於勝投可遇不可求,謝謝隊友火力支援。

龍隊劉基鴻近期手感不錯,昨天9局敲出追平比數陽春砲,延長賽12局再敲出內野安打,今天前2個打席都開轟,近2場比賽敲出3轟,跨場連4打數敲安,龍隊史前一名單場2支全壘打以上的打者,要回推至1999年10月17日的張泰山。

桃猿隊拿下今天比賽勝利,今天另外一場比賽中信兄弟與富邦悍將交手,只要兄弟輸球或者打和,桃猿就可以點亮上半季封王魔術數字10(M10),曾豪駒表示,後面比賽一場一場拿下來才是目標。

最新體育新聞

延伸閱讀