臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-26 | 中央社

T1聯盟年度最佳新人 阿巴西獲選

台灣職籃T1聯盟今天宣布,新北中信特攻大物新秀阿巴西轉戰職籃首季就一鳴驚人,打出接班架勢,獲選年度最佳新人,而他同時還是聯盟史上首位「50分俱樂部」成員。

「新台灣人」阿巴西來自世新大學,去年選秀會中首輪獲得中信特攻指名,阿巴西擁有優異的體能條件,加盟特攻後接受前台灣男籃教頭李逸驊調教,在新秀球季身手升級再進化,遠投近切都展現殺傷力,扮演球隊主要得分箭頭。

阿巴西今年2月27日客場對戰台南台鋼獵鷹,火力全開,上半場狂飆38分,全場豪取52分,一舉締造聯盟半場和單場得分紀錄,成為聯盟史上首位「50分俱樂部」成員。

T1聯盟今天發布新聞稿表示,阿巴西在聯盟元年例行賽優異表現,力壓聯盟其他新秀,例行賽出賽25場,場均達到20.7分、6.5籃板、3.6助攻、1.6抄截,聯盟得分榜排名第10,成為本土得分王,一枝獨秀表現不僅在聯盟颳起「黑豹」旋風,並在年度最佳新人角逐中脫穎而出。

T1聯盟表示,年度最佳新人獎項由專業籃球媒體工作者和球團代表共同選出,票選權重分別為9比1,共有34名專業籃球媒體工作者和9名球團代表參與票選,阿巴西最終在媒體票選一舉囊括32張第1名選票,球團票選也斬獲過半5張第1名選票,經過加權計算後輕鬆勝出,贏得殊榮。

最新體育新聞

延伸閱讀