臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-26 | 中央社

烏克蘭男籃感謝協助 戰袍秀高雄鋼鐵人logo

P. LEAGUE+高雄鋼鐵人先前曾援助抵台躲避戰火的烏克蘭男籃國家隊職員,現已離台備戰世界盃,烏克蘭男籃為感謝協助,近日參加邀請賽時,穿上印有鋼鐵人logo的戰袍亮相。

烏克蘭國家隊總經理安德里(Andrii Lebediev)等一行人4月初接受台灣職籃聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)高雄鋼鐵人的邀請,來台灣躲避戰火,並與高雄鋼鐵人球團進行籃球訓練等相關事務交流,雙方也建立緊密互動關係,但為了備戰世界盃資格賽,已於5月底離台。

鋼鐵人球團今天發布新聞稿表示,在「約戰哥」林家暉的協助與牽線之下,烏克蘭國家隊感謝鋼鐵人球團的支援和協助,近日在葡萄牙參加邀請賽時,率先穿上印有高雄鋼鐵人與台灣烏克蘭之友「約戰哥」的藝術家建設logo的戰袍亮相,2場比賽取得1勝1敗的成績。

結束葡萄牙邀請賽後,烏克蘭國家隊返回拉脫維亞,持續備戰7月初的世界盃資格賽,鋼鐵人表示,這套印有鋼鐵人與藝術家建設logo的球衣,將在烏克蘭國家隊出戰喬治亞和北馬其頓的這兩場比賽中亮相,讓烏克蘭國家隊對於台灣官方與民間伸出援手的感恩之心,躍上國際舞台。

鋼鐵人球團期許,烏克蘭男籃國家隊能夠帶著鋼鐵意志,在世界盃資格賽拿下好成績。

另外,林家暉再次扮演居中牽線的角色,希望能促成烏克蘭國家隊來台參加已停辦2年的瓊斯盃,與其他交流賽等相關事宜。

鋼鐵人球團表示,如果瓊斯盃能在今年8月復辦,烏克蘭國家隊屆時若參賽,預計也會穿上上述戰袍出賽。

最新體育新聞

延伸閱讀