臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-27 | 中央社

45歲鄭承嘉參加中職測試會 是曾華偉高中同學

45歲鄭承嘉是中職史上第2名超過40歲參加測試會的球員,今天敲1安、選到3次保送。他與退役球員曾華偉是高中同學,也是高國慶當兵同梯,參加測試會希望挑戰自己。

中華職棒測試會今天在天母棒球場舉行,總計153人報名、通過資格審查,3人沒有報到,總計150名球員中,年紀最長的是來自科技業的45歲鄭承嘉,也是繼2004年藝人澎恰恰(當時48歲)後,再有超過40歲的球員報名測試會。

鄭承嘉表示,報名參加測試會主要是挑戰自己,以個人而言,希望重溫打球的熱情,也希望給女兒一個榜樣,用身教及言教讓女兒看到爸爸不斷在挑戰自我,也希望讓大家知道,離開球場之後不一定只能做教練。

鄭承嘉曾效力東海中學青棒隊(穀保家商前身)、大葉大學棒球隊,統一獅隊二軍體能教練高政華、中職退役球員曾華偉都是高中同學,也曾到台灣大聯盟當過培訓球員、中職和信鯨隊練習生,離開和信鯨後往科技業走。

鄭承嘉表示,高中時期有很多特別的回億,高政華、曾華偉個性都很活潑、熱情,「我個性比較沉穩、內斂,想法可能也不太一樣」,他也透露當兵時和統一獅隊老將高國慶是同梯。

對打棒球的球員來說,職棒一直都是夢想,鄭承嘉提到,本來也想要打職棒,但缺臨門一腳,「這是人生的清單,想要嘗試看看,謝謝自己願意嘗試」。他笑說這些年來都是拿高爾夫球桿,確定要參加測試會後,重拾球棒,除了健身及重量訓練,也增加有氧訓練。

鄭承嘉表示,不緊張是假的,但有了多年職場歷練,更知道怎麼盡快調整;今天參加測試會上壘率百分百,打出安打時,在場觀察球員的獅隊首席教練高志綱笑說:「看得我也手癢了。

最新體育新聞

延伸閱讀