臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-01 | 中央社

溫網兩度發出最速球 美國女將高夫直落二晉3輪

美國18歲新星高夫(Coco Gauff)今天發出時速高達122英里和124英里的球,為今年溫布頓網球錦標賽女單賽事目前為止最快速發球,最後以直落二的盤數輕鬆挺進第3輪。

高夫今天在中央球場出戰羅馬尼亞女將布莎尼斯古(Mihaela Buzarnescu),首盤第4局破對手發球局,並且發出時速122英里的球,成功拿下第5局。

高夫之後在第2盤又發出時速124英里的球,為本屆溫網女單最快速,表現驚豔全場,最後以6比2、6比3擊敗布莎尼斯古。

高夫下一場將迎戰阿尼西莫娃(Amanda Anisimova),上演「美國內戰」。大會第20種子阿尼西莫娃今天以2比6、6比3、6比4力克同胞戴維斯(Lauren Davis),搶下第3輪門票。

高夫上一輪就曾發出時速121英里的球;溫網打到目前為止,捷克女將克菲托娃(Petra Kvitova)和哈薩克女將芮芭奇娜(Elena Rybakina)以發球時速119英里並列第2快。

高夫2019年以15歲之齡闖進溫網第4輪,在世界舞台上打出名堂,去年溫網也挺進16強。她今年在法國公開賽拿下亞軍,目前世界排名第12。

高夫說:「今天是我第一次走上中央球場,真的一點也不緊張。」

她說:「有點主場優勢的感覺,真的覺得對我來說像是主場,比賽時感覺觀眾大多為我加油。

最新體育新聞

延伸閱讀