臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 中央社

溫網女雙首輪出局 詹詠然混雙順利開紅盤

女雙首輪提前出局,台灣網球好手詹詠然在今年溫布頓網球錦標賽混雙則成功突圍,他與克羅埃西亞搭檔多迪格凌晨以2比1擊敗米亞斯與羅莉芙的德紐聯軍,順利闖進次輪。

詹詠然與多迪格(Ivan Dodig),今天在溫布頓網球錦標賽混雙首輪,歷經近2小時、3盤大戰,才以6比2、5比7、6比4險勝德國好手米亞斯(Andreas Mies)與紐西蘭女將羅莉芙(Erin Routliffe)這組跨國聯軍。

今年溫網詹詠然與澳洲老將史托蘇兒(Samantha Stosur),在女雙首輪不敵西班牙的波索娃(Aliona Bolsova)、美國女將妮爾(Ingrid Neel),爆冷提前落馬,所幸首戰出局的低氣壓,沒有延續到今天登場的混雙。

詹詠然與多迪格的「台克組合」,首盤兩度成功破發,輕鬆先以6比2拿下,不料次盤開啟戰況丕變,對手展開強力反撲,前10局兩組人馬互不相讓,以5比5打平,戰況陷入膠著。

關鍵第11局,「台克組合」先遭對手破發得逞,陷入5比6落後,加上對方又成功守下發球局,讓詹詠然與多迪格以5比7棄守,戰局也被扳成1比1平。

決勝盤戰況如同次盤翻版,雙方一路緊守,兩組人馬都無法攻破對手防線,雙方前8局再次打成4比4平。

所幸劇本雖然相仿,不過結局卻是翻轉,詹詠然與多迪格先在第9局先成功保發,接著第10局把握唯一的破發機會成功突圍,以6比4艱辛拿下晉級入場券。

「台克組合」下一輪將遭遇克羅埃西亞雙打名將帕維奇(Mate Pavic)與印度女將蜜爾莎(Sania Mirza)的跨國組合。

最新體育新聞

延伸閱讀