臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 中央社

決勝盤強勢開局奠勝基 詹皓晴溫網女雙挺進8強

決勝盤開打連拿3局,彷彿讓詹皓晴與日本搭檔青山修子吃下定心丸,兩人在溫布頓網球錦標賽女雙16強,以6比4、4比6、7比6(3),擊敗美國組合芮絲克與范德維奇,躋身8強。

溫布頓網球錦標賽是網壇年度4大滿貫賽當中,唯一草地賽事,詹皓晴曾在2017年女雙打進決賽,去年則止步8強,而日本搭檔青山修子也曾兩度殺進4強,今年兩人聯手也一路高奏凱歌持續闖關。

詹皓晴與青山修子的「台日聯軍」,是今年女雙的第8種子,今天在16強遭遇美國組合芮絲克(Alison Riske)與范德維奇(CoCo Vandeweghe)。

值得一提的是,芮絲克是名單打好手,目前世界排名36的她,曾在2018年溫網打進8強,今年她與范德維奇聯手,溫網女雙打進第3輪,已是生涯在溫網女雙的最佳戰績。

今天開局雙方前4局勢均力敵,戰成2比2平,第5局詹皓晴與青山修子再次攻破對手發球局,取得關鍵超前,讓「台日聯軍」先以6比4拿下首盤。

美國組合在次盤開賽連搶2局取得領先,詹皓晴與青山修子還以顏色追成2比2平,接下來戰況陷入膠著,直到第9局對手成功保發後來居上。

關鍵第10局「台日聯軍」意外失守,以4比6讓出,所幸兩人即時回神,決勝盤開局一口氣連下3局,不僅早早拉開差距也奠定勝基,最終以6比2淘汰對手,有驚無險摘下8強入場券。

最新體育新聞

延伸閱讀