臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-04 | 中央社

LLB亞太區少棒北市福林奪冠 前進美國威廉波特

LLB亞太區少棒錦標賽冠軍戰,北市福林今天與地主韓國隊交手,北市福林廖芫豎投打俱佳,先發完投6局無失分,3局適時安打、靠著失誤跑回致勝分,率隊以1比0拿勝、將前進美國威廉波特打世界賽。

2022年世界少棒聯盟(LLB)亞太區少棒錦標賽此次由台北市福林國小取得代表權參賽,比賽於6月29日在韓國開打,北市福林首戰不敵地主韓國隊,接著接連擊敗紐西蘭、關島、菲律賓,今天冠軍戰再度與韓國碰頭。

北市福林前2局僅敲出1支安打,3局再有攻勢,2人出局後廖芫豎敲出中外野方向二壘打,靠著韓國隊回傳夾殺守備失誤、廖芫豎跑回致勝分。

廖芫豎今天扛起先發投手重責、投球表現也很亮眼,直到4局才被敲出第1支安打是長打,但連飆3次三振、穩守不失分,今天先發完投6局,僅被敲出2支安打,沒有失掉分數,投打俱佳是球隊搶勝功臣。

北市福林拿下冠軍、取得亞太區代表權,這也是繼2015年後台灣球隊再度拿下亞太區代表權、將前進美國威廉波特參加LLB世界少棒錦標賽。

最新體育新聞

延伸閱讀