臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-06 | 中央社

U12世界盃簡紹翔是小小情蒐員 觀察對手當學習

U12世界盃棒球賽台灣隊球員簡紹翔話不多,賽前抓準時間認真盯著外隊練習,他說這是每場比賽的習慣,昨天認真觀察美國、也有分享提醒投手,是球隊的小小情蒐員。

U12世界盃棒球賽台灣隊球員簡紹翔個性內向、話不多,但賽前總會認真的觀察場上、外隊的練習情形,昨天與美國隊交手前,也在一旁目不轉睛地看著美國隊打擊練習。

簡紹翔今天接受媒體訪問表示,美國隊打擊很強,所以有特別看他們,這是從以前在母隊台東豐田國小就養成的習慣,昨天也有把觀察所得提醒投手群,對美國隊打者球不能偏高,「他們雖然打擊很強、揮到球就會飛很遠,讓人看到會怕,但我們可以贏。」

簡紹翔也透過觀察對手學習,他表示美國隊的氣勢很好,想要學習他們站上場的氣勢,此次參賽,第一場比賽面對較多的觀眾坦言有嚇到,完全聽不到教練的聲音,但也透過比賽學習經驗、練抗壓。

簡紹翔表示,平常喜歡看書和跟棒球有關的漫畫,此次有獲得一本周思齊的書,他笑說平常也會看周思齊比賽,但偶像是中信兄弟的王威晨,因為王威晨打擊穩定又很帥。

最新體育新聞

延伸閱讀