臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-06 | 中央社

U12世界盃莊博淵致勝安 手指愛心意外圈粉球迷

U12世界盃棒球賽台灣隊與韓國隊交手,比賽前半段落後,莊博淵轉換壓力,把加油聲變成享受,敲出致勝二壘打,助球隊拿勝,賽後向觀眾席家人帥氣送手指愛心、意外圈粉球迷。

U12世界盃棒球賽台灣隊昨天比賽不敵美國隊、無緣冠軍戰,今天與韓國隊交手,台灣隊前2局打線受制,3局靠著陳恩陽春砲將比數追至1比2,5局靠著保送、失誤、保送攻佔滿壘,莊博淵致勝二壘打,一棒2分幫助球隊以3比2拿下勝利。

莊博淵表示,今天比賽應該是目前為止見過最緊張的局面,只有1分差、又是勝負關鍵。滿壘上場打擊時心情很緊張,有聽到大家喊自己的名字,但轉換念頭,要享受壓力,把球迷的加油聲變成享受。

莊博淵告訴自己不要想太多,把今天晚上當成是一般比賽,美國、日本、韓國一直都是台灣隊的勁敵,可以對韓國打出致勝安特別開心,韓國隊的投手球速快,碰到球就可以飛很遠,近期變化球掌握不好,今天抓直球攻擊。

莊博淵賽後向看台上的家人送出「手指愛心」,帥氣模樣意外圈粉球迷,他也不好意思的笑說,比完愛心後有聽到看台上球迷在喊自己的名字。

最新體育新聞

延伸閱讀