臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-11-28 | 中央社

徐生明少棒韓國順天南山奪季軍 教頭神似高國輝

徐生明盃少棒賽韓國順天南山隊今天4強不敵北市東園,季軍戰與新竹市關東國小交手以13比4奪下季軍;順天南山隊總教練孟鎮國神似台灣球星高國輝,今天相見歡高國輝笑說:「我比較帥啦!」

第11屆徐生明國際少棒錦標賽此次有2支韓國球隊參賽,順天南山少棒隊一路打進決賽,今天4強先與台北市東園國小交手,但以3比9吞敗、無緣冠軍戰。

順天南山季軍戰與新竹市關東國小交手,靠著金敏俊5局飆10K、好投壓制,被敲出4支安打、投出1次保送,失掉4分(2分責失分),率隊奪下季軍。

金敏俊投打兩端皆不錯,擔任投手最快球速可達105公里,有曲球、滑球和變速球,他希望以後投打二刀發展,最喜歡的球員是旅美聖地牙哥教士隊的內野手金河成。金敏俊表示,這次來台灣,覺得台灣選手速度很快,球都打得很好、守備也很好。

順天南山隊總教練孟鎮國曾是韓國職棒韓華鷹隊的游擊手,此次率隊來台有工作人員覺得他很帥氣、年輕,而且和高國輝長得有點像。今天主辦單位特地邀請高國輝南下彰化,擔任季軍戰開球貴賓,並安排孟鎮國擔任接球捕手,讓這對「異國兄弟」能同場秀一手。

高國輝表示,「我38歲、他40歲,我們算是同梯的,是有點像,我覺得我比較帥啦!但他比較娃娃臉,看起來比較年輕。」孟鎮國也笑說:「對!他比較帥,我看起來比較年輕。」

對於此次拿下季軍成績,孟鎮國還算滿意,並表示台灣小球員的基礎很好,「我們回去還要多練習,再來比賽和交流。

最新體育新聞

延伸閱讀